Innere Schulentwicklung: Das Schulprofil der Veit-vom-Berg-Schule

Unser Leitbild - unsere Leitziele

Wir orientieren uns an gemeinsamen erziehlichen Werten.

Im Mittelpunkt steht ein von Respekt getragenes, soziales Miteinander der älteren und jüngeren Schüler sowie der ganzen Schulfamilie.

Wir legen großen Wert auf die enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule, damit Erziehungsarbeit optimal gelingt.

Basis hierfür sind gemeinsame Absprachen, Standards und Projekte.

Wir wollen jeden Schüler entsprechend seines individuellen Lernpotentials fördern und fordern.

Dabei sind uns selbsttätige, kooperative und entdeckende Lernformen wichtig, die so sowohl Gefühle als auch Intellekt einbeziehen.

Durch den Einbezug musischer, gestalterischer und sportlicher Elemente in unser Schulleben wollen wir die Kinder und Jugendlichen in ihrer ganzen Persönlichkeit und Selbstkompetenz stärken.

Dabei erachten wir die Zusammenarbeit mit externen Partnern als sehr wertvoll.

Wir streben eine frühzeitige Förderung der Ausbildungsreife an.

Gezielte Maßnahmen (z.B. Praktika …), sowie die Zusammenarbeit mit externen Partnern und Betrieben in unserer Region unterstützen uns dabei.

Unser Motto:
Gemeinsam fit für die Zukunft!