In unserem Schulhaus leben mehr als 200 Menschen zusammen.

Damit es allen gut geht, brauchen wir Regeln, die unser Zusammenleben erleichtern.

Wir wollen, dass alle gerne zur Schule kommen und gut lernen können.

Wir leben und lernen miteinander!

An unserer Schule…

…werden alle respektiert. Wir sind höflich und freundlich miteinander.

…wird unsere Meinung ernst genommen.

…müssen sich die Schülerinnen und Schüler so verhalten, dass Unterricht und schulische Veranstaltungen möglich sind.

…sollen Schülerinnen und Schüler mit anderen Kindern und Erwachsenen höflich umgehen.

…müssen Schülerinnen und Schüler die Anweisungen von Lehrpersonen, Schulleitung und Hauspersonal befolgen.

Das solltest du tun, damit du Erfolg hast und unser Zusammenleben klappt:

• Du bereitest dich zu Hause vor, hast alles notwendige Material dabei und die Hausaufgaben erledigt.
  • Du erledigst keine Hausaufgaben in der Vorviertelstunde.
  • wenn du mit dem Schulbus kommst, gehst du vom Bus aus direkt ins Schulhaus und wartest im Eingangsbereich bis 7.30 Uhr.
  • Du erscheinst pünktlich zum Unterricht, auch nach den Pausen.
  • Du gehst in den Pausen zügig und unaufgefordert ins Freie.
  • Du verlässt während der Pausen und vor dem Ende des Stundenplans das Schulgelände nicht, außer eine Lehrperson hat dir eine Ausnahme bewilligt.
  • Du ziehst dich in der Schule angemessen an.
  • Du trägst im Unterricht keine Mützen, Kappen und Kapuzen.
  • Du behandelst die Bücher, Hefte und Materialien, die du von der Schule bekommst, sorgfältig und transportierst sie in geeigneten Taschen und Rucksäcke
  • Du störst den Unterricht der anderen Klassen nicht und verhältst dich ruhig in den Gängen.
  • Du rennst, raufst und lärmst nicht im Schulhaus.
  • Du isst und trinkst nur in den Klassenzimmern, wenn die Lehrperson es dir erlaubt. Wasser- und Trinkflaschen dürfen ins Klassenzimmer mitgenommen werden.
  • Du trägst im Klassenzimmer Hausschuhe. Die Sporthallen betrittst du nur mit sauberen Turnschuhen.
  • Du achtest auf Ordnung in der Garderobe und in der Umkleidekabine.
  • Du trägst im Schulhaus keine Schuhe mit Rollen und Inlineskates.
  • Du darfst das Internet in der Schule nur für den Unterricht benutzen. Jede andere Nutzung ist nur nach Absprache mit der Lehrperson erlaubt.
  • Du entsorgst alle Abfälle in den dafür vorgesehenen Gefäßen (Altpapier, Abfalleimer).
  • Du nimmst Arztbesuche und Apothekeneinkäufe nur außerhalb der Schulzeit wahr.

Hier erfährst du, was alles verboten ist:

• Kaugummi kauen im Schulhaus
  • Spucken
  • Handy und sämtliche Geräte der Unterhaltungselektronik auf dem ganzen Schulgelände.
  • Gefährliche Gegenstände wie Feuerzeuge, Messer, Waffen,….
  • Schneeballwerfen im Winter
  • Steine werfen